Инновационные японские технологии красоты (Hyalogy)

Если Вы хоть раз интересовались возможностями современной науки в области омоложения кожи, то наверняка слышали об удивительных свойствах гиалуроновой кислоты. Среди биологически активных веществ природного происхождения ей принадлежит особое место.

Во-первых, гиалуроновая кислота является важным компонентом матрикса дермы и играет важную роль в процессах взаимодействия клеток.

Во-вторых, от концентрации гиалуроновой кислоты напрямую зависит естественное обновление клеток дермы и свойства фибробластов (клеток соединительной ткани кожи). А концентрация ее – с возрастом уменьшается!

В-третьих, гиалуроновая кислота обладает ни с чем не сравнимой способностью удерживать влагу и является самым важным соединением для поддержания увлажненности кожи.

В-четвертых, гиалуроновая кислота защищает клеточную ткань и предотвращает появление инфекций.

И наконец, гиалуроновая кислота стимулирует неоангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и является мощным антиоксидантом.

Еще одним замечательным свойством гиалуроновой кислоты является то, что она имеет одинаковый состав, независимо от происхождения.

Обладая столь удивительными и необходимыми для кожи свойствами, гиалуроновая кислота имеет, однако, очень большой недостаток, который до недавнего времени мешал ее полноценному использованию в косметологии: это очень большой размер молекул. Размер одной молекулы гиалуроновой кислоты в 2-3 раза больше размера одной клетки и в 13,8 раз больше, чем межклеточное пространство.

С возрастом количество гиалуроновой кислоты в коже уменьшается. К сожалению, уменьшается также способность организма к ее выработке. Поэтому доставить ее можно только внешними способами. До недавнего времени – это было возможно сделать только с помощью инъекций.

Японские ученые, находясь на переднем крае науки во многих областях, не оставили без внимания и индустрию красоты. В 2002 году ученый Коичи Танака получил Нобелевскую Премию за разработку методов идентификации и структурного анализа биологических макромолекул. Применительно к нашей теме и говоря более простым языком: ему удалось создать гиалуроновую кислоту с низким молекулярным весом, которая стала способна проникать в глубокие слои кожи и сохранять ее увлажненность.

Процесс производства такой гиалуроновой кислоты был запатентован японской компанией Forlle'd, которая на основе этих исследований выпустила косметологическую линию Hyalogy. Размер молекул гиалуроновой кислоты в средствах от Hyalogy всего 5 нм. Такая легкость дает ей возможность проникать в самые глубокие слои кожи, сохраняя увлажненность, упругость и свежесть кожи.

Линия Hyalogy создана с поистине японским качеством и изяществом. Она содержит средства для всех этапов ухода за кожей лица, тела и рук. На основе линии разработаны восхитительные косметологические восстанавливающие и омолаживающие уходы.