Косметика и возраст

Чтобы ваша кожа лица в любом возрасте выглядела гладкой и сияющей, необходимо правильно подбирать средства по уходу за кожей. В этом материале - рекомендации по уходу за кожей для женщин разных возрастов и состав необходимой им косметики.

20-30 лет

Цель: очистить кожу и сузить поры, увлажнить и защитить от свободных радикалов.

Рекомендации: во время утреннего ухода не забывайте наносить на кожу увлажняющие средства с SPF-фильтром не менее 15. В течение дня используйте антибактериальные салфетки. Вечером тщательно удаляйте макияж с помощью нежной эмульсии или геля, используйте косметику с пометкой «oil-free» и регулярно делайте пилинг (скрабы или гоммажи).

Основные ингредиенты в составе косметики: салициловая кислота, сера, оксид цинка, витамины В5 и Е, вытяжки из трав и лечебных растений (календула, ромашка, шалфей, арника), бисаболол, алантоин и пантенол, экстракты корня солодки, бурой водоросли, зеленого чая, гамамелиса.

30-40 лет

Цель: усиленно питать кожу и устранить круги под глазами, избавиться от появившихся морщин и предупредить появление новых.

Рекомендации: во время утреннего ухода используйте защитные средства с SPF-фильтром не менее 15, антиоксидантами и AHA-кислотами. Устранить синяки под глазами помогут крема с зеленым чаем или кофеином. Вечером наносите питательную сыворотку, не забыв о шее и зоне декольте. Практикуйте фитнес для лица для профилактики появления статических морщинок и более глубокие формы пилинга (кислотами, лазером).

Основные ингредиенты в составе косметики: гиалуроновая кислота, ретинол, витамины А, С, Е, термальная вода, антиоксиданты (соя, зеленый чай, семена винограда, экстракт карликовой пальмы), AHA-кислоты, фитоэстрогены (соя, миндальное, оливковое и масло зародышей пшеницы).

После 45 лет

Цель: корректировать возрастные изменения, избавиться от тусклости.

Рекомендации: во время утреннего ухода используйте защитные средства с антиоксидантами и SPF-фильтром не менее 20. Вечером уделите особое внимание зоне вокруг глаз, носа и губ. Теперь уход за кожей лица должен быть комплексным и состоять из нескольких средств – для питания, увлажнения, лифтинга и устранения пигментации на жирной основе. Вместе с косметологом подберите эффективные омолаживающие процедуры.

Основные ингредиенты в составе косметики: гиалуроновая кислота, ретинол, керамиды, витамины В, Е, антиоксиданты (соя, зеленый чай, семена винограда, экстракт карликовой пальмы), AHA-кислоты.